jueves, 29 de mayo de 2008

Curry japonés 「カレーライス」

mood:  Ñom ñom xD

Ingredientes:

  • 1 kg de arroz redondo
  • 2 manzanas golden ("grandes y amarillas")
  • 2 berenjenas
  • 3 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 calabacines
  • 4 tomates maduros
  • 3 latas de atún (o cualquier otro pescado o carne)
  • 1 cabeza de ajo
  • Apio
  • Laurel
  • Sal
  • Salsa de soja
  • Ketchup
  • Vino blanco
  • Condimento para curry (o en su defecto, sirve el de sazonar los pinchitos)

Preparación:
Como el arroz se hace en poco tiempo, empezamos por la salsa :) Igual que antes, lo primero es lavar la verdura! Después cortamos las berenjenas y las manzanas (peladas, sólo éstas últimas) en dados, los calabacines en "cuartos de rodaja", picamos dos cebollas y cortamos la otra en medios circulitos xD Entonces doramos la cebolla y la manzana en una sartén (obviamente... xD y Eko es tan ahorradora que aprovechó el aceite del atún xD) y la echamos en la olla más grande que tenía en mi casa xD. Después doramos el ajo y la berenjena con el calabacín, echando luego el atún y un poco del condimento para curry. Entonces juntamos todo en la olla grande y pusimos también tres hojas de laurel dobladas y un par de tallos de apio (la idea es que dé sabor y se pueda quitar antes de servir). Troceamos el tomate encima de un cuenco para recoger el juguillo y lo echamos a la olla junto con tres cuartos de lata (del atún, por aprovechar xD) de vino, más condimento para curry y agua hasta que casi cubra todo. Dejamos que se cueza un rato (no medí tiempos... lo siento ^^U) y después añadimos la zanahoria pelada y cortada en dados (recalco lo de pelada porque aparte de eso y la manzana, todo iba con piel), un poco de sal, un chorreón de salsa de soja, otro de ketchup y más curry (va a ojo xD). Y a seguir cociéndose mientras remueves como si fuera el caldero de una bruja xD.
Realmente creo que tampoco importa mucho el tiempo... Cuanto más se deje, más cremoso sale.

Para hacer el arroz, primero hay que lavarlo (no está limpio? xD) hasta que el agua siga transparente, y echar la misma cantidad de arroz que de agua. Nosotras echamos tres vasos... Ahora hay que tener la olla tapada durante 15 minutos, después ponerlo con el fuego fuerte, y cuando empiece a hervir bajarlo al mínimo y dejarlo durante 15 minutos, SIN abrir en ningún momento.

Y ya está! Te echas arroz, te echas la salsa, y a comé! ^^


Curry

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