Hoy, desde Córdoba pasando por Graná, una receta de GarnetMami :D Las unidades son un poco raras, igual las cambio más adelante por otras aprobadas por la Conferencia General de Pesos y Medidas xD
Por cierto, en la foto-resumen salen las dos cucharas utilizadas, por si alguien quiere fijarse en la proporción.
Ingredientes:
Base:
- 8 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 huevo
- 50 g de mantequilla (yo suelo usar margarina xD)
- 1 cucharadita (tamaño de café) de levadura
- Una pizca de sal
- 8 cucharadas de azúcar
- 3 huevos
- 3 cucharadas de maizena
- 3 cucharadas de leche
- 1 cucharadita (tamaño de café) de levadura
- 1 cajita de nata
- 1 tarrina de queso para untar
- Mermelada de fresa
Preparación:
No tiene mucha ciencia, sólo hay que hacer una masa con los ingredientes de la base y extenderla en el molde previamente untado con mantequilla, y echar encima la mezcla del relleno pasada por la batidora.
La receta oficial dice que hay que meterlo en el horno a 180º durante una hora pero el mío es muy especial y con media a 140 está listo, así que eso queda a elección de cada uno. Después se deja enfriar, se cubre con mermelada y al frigo. ¡Lista! :D
A mí se me suele tostar un poquito por arriba (estoy aún adaptándome al horno y a los distintos moldes), ¡pero aunque quede oscurita está de muerte!
No hay comentarios:
Publicar un comentario